Niveau de sécurité


Vous pouvez configurer le niveau de sécurité pour chaque utilisateur ou groupe. Il existe trois niveaux de sécurité :

  • Le mode Windows où l'utilisateur a accès à une session Windows par défaut.
  • Le mode Bureau Sécurisé où l'utilisateur n'a pas accès au panneau de configuration, aux programmes, aux disques, au navigateur, au clic droit ni accès aux ressources du serveur. Il a juste accès aux documents, aux imprimantes, à la clé Windows et peut déconnecter sa session.
  • Le mode Kiosque est le plus sécurisé, où l'utilisateur a des actions très limitées dans sa session.

Security 1

Personnalisation

Vous avez la possibilité, dans n'importe quel mode, de personnaliser la sécurité sur trois niveaux :

Sécurité des postes de travail :

Security 2

Contrôle des disques :

Security 3

Contrôle des applications :

Security 4

Priorités des règles des utilisateurs/groupes

Lorsqu'un utilisateur ouvre une nouvelle session sur le serveur :

1) Si cet utilisateur a un niveau de sécurité directement défini pour lui-même, alors ce niveau de sécurité est appliqué.
2) Si cet utilisateur n'a pas de niveau de sécurité directement défini pour lui-même, alors MYRIAD Security chargera tous les paramètres de niveau de sécurité existants pour tous les groupes de cet utilisateur et conservera les règles les plus permissives.

Par exemple, si un premier groupe a une règle pour supprimer l'icône de la corbeille du bureau mais que cette règle est désactivée pour un deuxième groupe, alors l'utilisateur aura l'icône de la corbeille sur son bureau. Les mêmes règles de priorité s'appliqueront à chaque règle personnalisée (Sécurité du Bureau, Contrôle des Disques et Contrôle des Applications) ainsi que pour le Niveau de Sécurité principal (le Mode Windows étant considéré comme plus permissif que le Mode Bureau Sécurisé, lui-même considéré comme plus permissif que le Mode Kiosque).

>N.B :
Afin de désactiver le clic droit partout, vous devez sélectionner les deux options suivantes :

  • Restreindre le clic droit
  • Supprimer le menu contextuel